-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Мясное рагу с клюквой

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:31 + в цитатник

3972648_irrKMs7zFA8 (600x400, 103Kb)

Кто сказал, что праздничные блюда требуют труда и умений? Есть много простейших блюд, которые прекрасно выглядят и удивляют вкусом. Например, мясное рагу, запечённое с ягодами, крепким алкоголем и специями. От вас требуется лишь подготовить продукты, сложить в сковороду и подождать 3 часа. Мясо получается очень нежным и сочным, а ягоды и овощи превращаются в густой ароматный соус. Пока запекается рагу, приготовьте картофельное пюре и лёгкий салат – что еще нужно для уютного семейного праздника?

Ингредиенты:

1 кг говядины или свинины для тушения,
1 луковица,
2 морковки,
300 г клюквы,
1 горсть чернослива,
4 дольки чеснока,
2 гвоздички,
1 щепотка корицы,
цедра и сок половины апельсина,
50 мл виски,
2 стакана куриного бульона,
2-3 ст.л. сахара,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180?С. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками долек чеснока. В толстой глубокой сковороде, подходящей для духовки, раскалите растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь, влейте виски и сок, добавьте цедру, гвоздику и корицу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Возвратите мясо в сковороду, по краям уложите клюкву и чернослив, залейте бульоном и слегка посыпьте сахаром. Накройте сковороду крышкой и запекайте 1 час.

Попробуйте бульон, при необходимости добавьте еще сахара. Готовьте еще 1,5-2 часа.

Мясное рагу с клюквой очень вкусно с мягким картофельным пюре.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку