-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Котлеты из гречки и картошки

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник

3972648_brUuCicVG0 (646x374, 107Kb)

Если вы еще никогда не готовили вкусные котлеты из гречки, то я настоятельно рекомендую сделать их прямо сейчас, тем более что вы не встретите в этом каких-либо трудностей. Блюдо делается буквально за считанные минуты и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Не думайте, что эти гречневые котлеты можно жарить только в пост или разгрузочные дни, они прекрасно подойдут для хорошего и сытного ужина. Уверяю вас, что они станут частыми гостями на вашем столе, и вы обязательно будете баловать своих близких этим чудесным кушаньем.

Ингредиенты:

400 гр отварной гречки
200 гр сырой картошки
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
соль, перец, специи по вкусу
1 яйцо
2 ст ложки панировочных сухарей + для панировки
растительное масло для обжарки

Приготовление:

Картофель трем на самой мелкой терке, слегка отжимаем от видимой лишней жидкости (если мы делаем постные котлеты, то 50 — 60 мл оставляем, а исключаем из рецептуры яйцо) и смешиваем с натертой морковью и измельченным луком.

Солим, перчим и подсыпаем частями гречку с сухарями, которые можно заменить на просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее формируем круглые котлеты слегка влажными руками и аккуратно панируем со всех сторон.

Обжариваем котлеты из гречки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, делаем это без крышки по несколько минут с двух сторон до красивой и аппетитной румяности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку