Наливка из боярышникa |
Наливка, приготовленная по этому простому рецепту, способствует улучшению самочувствия, прекращает сердечные боли, способствует улучшению памяти, сна и пищеварения.
Ингредиенты:
ягоды боярышника (сухие или свежие — какие есть под рукой) — 200 г;
спирт 96%-ный, разбавленный до 40° — 500 мл.
Приготовление:
Ягоды боярышника обработать. Промыть, обсушить.
Засыпать подготовленные ягоды в подходящую емкость. Туда же залить разбавленный спирт. Спирт разбавляется просто. Пропорция воды и спирта 2 к 1. Получится как раз 40°, вопреки законам математики, но по законам нашей страны: купить 96%-ный спирт практически невозможно. В нем всегда будет меньше градусов. Так и получается 40-42°.
Настаивать продукт три-пять суток. Затем отцедить при помощи сложенной в несколько раз марли.
Конечный продукт будет ярко-красного цвета.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |