-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13627
 омментариев: 12112
Ќаписано: 28913



ѕлов с тел€тиной

—уббота, 05 —ент€бр€ 2020 г. 09:11 + в цитатник

3972648_3p0_KAIzDXg (680x445, 70Kb)

ƒл€ любителей узбекской кухни — ароматный, рассыпчатый, с нежной тел€тиной, €годами барбариса и сладкой морковкой плов.

»нгредиенты:

“ел€тина, задн€€ часть — 1000 гр.
–ис девзира — 1000 гр.
ћорковь — 1000 гр.
Ћук репчатый — 500 гр.
„еснок (головки) — 2 шт.
ѕриправа зира — 15 гр.
Ѕарбарис — 20 гр.
„или острый — 1 шт.
ћасло растительное — 250 гр.
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу

ѕриготовление:

Ќаливаем в казан растительное масло.

 ладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.

ƒобавл€ем м€со, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до рум€ной корочки.

 ладем нарезанную толстой соломкой морковь.

ѕеремешиваем и тушим до полуготовности моркови.

¬ливаем воду (примерно 1,200 мл).

ƒобавл€ем головки чеснока и стручки чили.

ƒобавл€ем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец.

¬сыпаем предварительно промытый и замоченный до набухани€ рис и варим на сильном огне, пока вода не выпаритс€ на 80%. ѕосле огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. ѕосле приготовлени€ плов тщательно перемешиваем.

ѕлов готов!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку