Тыква в духовке с мясом и овощами |
Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.
Ингредиенты:
Тыква – 900 г.
Куриное мясо – 450 г.
Молоко – 250 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Петрушка – 30 г.
Помидоры мелкие – 250 г.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Перец жгучий – 20 г.
Итальянские травы – 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |