-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13568
Комментариев: 12111
Написано: 28852



Домашнее вино из старого варенья всего за месяц

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:48 + в цитатник

3972648_NsEW0SIsjKQ (600x425, 79Kb)

Чуть больше месяца назад я натолкнулась на простой рецепт домашнего вина из старого варенья. Первой мыслью было — ну почему мне раньше не пришло это в голову? Ведь варенья позапрошлогодних урожаев стоит полпогреба, есть никто не ест, тем более заготовлено свежее, а выбрасывать банально жалко!

Рецепт до безобразия прост — на литр варенья литр воды. Плюс пригоршню немытого изюма или винограда. Немытых — потому что на них содержатся дикие дрожжи, без коих процесс сбраживания практически не возможен.

В целях добавления диких дрожжей можно использовать так же немытую рябину (даст горьковато-кисло-терпкий привкус вину — поэтому на любителя) или немытую малину.

В эмалированном ведре вскипятила я три литра воды, остудила до сорока примерно градусов, размешала там три литровые банки разного варенья, добавила пригоршню изюма и ведерко майонезное малины.

Закрываем ведро крышкой и дней 10 даем побродить в темном теплом месте.

Затем сцеживаем, мезгу отжимаем, жмых выбрасываем.

Получившееся сусло разливаем по чистым и сухим стеклянным банкам, заполняя их на две трети.

Ставим под гидрозатвор любого типа — я использую проколотую тонкой иглой в одном пальце перчатку и ставим на месяц в темное и теплое место.

В связи с тем, что у меня теплым и темным местом был шкаф на лоджии — мое вино созрело немного раньше.

Определить это можно по опавшим безвольно перчаткам.

Аккуратно разливаем получившееся вино по бутылям или банкам (я не выкидываю стеклянные литровые бутылки из-под пива, которым любит изредка побаловаться мой муж).

Осадок стараемся не затрагивать, чтобы вино получилось прозрачным.

Рекомендуется вино в бутылях еще на пару месяцев отправить дозревать в темное прохладное место — но я свое уже попробовала😊

Получилось достаточно крепкое, сладкое приятное на вкус домашнее вино.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку