-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13568
 омментариев: 12111
Ќаписано: 28852



ƒомашнее вино из вишни

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:22 + в цитатник

3972648_PUhZXQ0wo6g (680x445, 0Kb)

»нгредиенты:

1,5 л воды,
1 кг спелой вишни,
0,5 кг сахара.

ѕриготовление:

—ахар разделить на три равные по объему части. ¬ишню перебрать, аккуратно удалить плодоножки и косточки. ¬оду нагреть (не до кипени€, чтобы не уничтожить дрожжи!) и залить €году, добавив треть заготовленного объема сахара. ¬се разм€ть, перемешать, зав€зать горлышко емкости марлей и поместить ее на 3-4 дн€ в темное теплое место (18-27°C). ѕосле начала процесса брожени€ 2-3 раза в день перемешивать массу, притаплива€ образующуюс€ «шапку» из частичек кожицы и м€коти.

„ерез пару дней процедить забродивший сок через марлю, отжав туда же и жмых (его выкидываем). ¬ жидкость добавить вторую треть сахара, все перемешать до его растворени€ и перелить в емкость большего размера – примерно ее четверть должна остатьс€ свободной, чтобы осталось место дл€ пены.

ѕлотно надеть на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» тонкой иголкой, и поставить банку в теплое место (18-25°C). ¬ процессе сбраживани€ €год перчатка будет надуватьс€, а избыток углекислого газа – выходить через проколотые отверсти€.

„ерез 4-5 дней добавл€ем остаток сахара – предварительно растворив его во вз€том из емкости небольшом количестве жидкости.  огда процесс закончитс€ (всего брожение домашнего вина идет в зависимости от условий 30-60 дней), жидкость посветлеет, перчатка сдуетс€ и опадет.

ћолодое вино следует аккуратно, не взбаламучива€ осадок, слить в другую емкость и продегустировать – при желании можно подсластить сахаром или закрепить водкой (не более 10% от объема). «атем разлить по бутылкам и плотно закупорить, оставив дл€ дозревани€ на несколько мес€цев в темном прохладном помещении. ѕо мере накоплени€ осадка вино можно фильтровать, чтобы не образовывалс€ горький привкус – первый раз после перефасовки это делают примерно через 20 дней, потом реже.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку