-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13534
 омментариев: 12108
Ќаписано: 28815



ћиндальное печенье к гор€чему шоколаду

¬торник, 16 »юн€ 2020 г. 10:48 + в цитатник

3972648_W81UDnenLMY (563x500, 62Kb)

»нгредиенты:

180 г пшеничной муки
120 г молотого миндал€
80 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. миндального сиропа
1 среднее €йцо
1 щепотка соли

ѕриготовление:

Ќа рабочую поверхность просе€ть горкой муку, в середине сделать углубление, разбить €йцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
ƒобавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
¬ыложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Ќарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, кра€ закруглить.
ѕереложить печенье на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.
ќхладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
¬ыпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

я всегда ставлю уже сформированное печенье в холодильник, минимум на 30 минут, а потом сразу выпекаю. “ак оно лучше держит форму, получаетс€ более рассыпчатым, слоистым и вкусным.
¬ моей духовке требуетс€ именно 12 минут дл€ выпечки, через 15 минут уже сильнее зарум€нитс€ и станет слишком хруст€щим. » € выпекаю на верхнем уровне (духовка электрическа€), иначе низ уже начнет подгорать, а верх останетс€ слишком светлым. ћиндальный сироп (ћонин) иногда замен€ю ликером. ј если обмакнуть печенье в гор€чий шоколад целиком, разложить на решетке и дать застыть шоколаду, то получитс€ еще вкуснее:)

☕ √ор€чий шоколад

¬ шоколад такой консистенции очень удобно обмакивать печенье, но если он кажетс€ густым, то можно добавить большее кол-во гор€чего молока и снова очень хорошо размешать:)

»нгредиенты:

100 г 65% шоколада
250 мл 6% молока
щепотка морской соли
шепотка молотого кайенского перца

ѕриготовление:

Ўоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипени€, но не кип€тить.
ƒобавить в молоко поломанный шоколад, соль, перец и перемешивать до однородной, гладкой эмульсии, при необходимости подогреть.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку