-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Рецепт «Ленивых беляшей»

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:36 + в цитатник

3972648_OmbhQ2A2io0 (700x525, 157Kb)

Уверена, кто-то до меня изобрел рецепт этого блюда. И все же, я для себя открыла возможность делать быстрые пирожки с ЛЮБОЙ начинкой, и даже с полужидкой; со сладкой и с несладкой… и именно за это я так люблю рецепт этих ленивых пирожков. А еще за простоту и по-настоящему бесподобный вкус! Конечно, в рецепте есть свои тонкости и нюансы. Об этом сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

Фарш – 250-300гр;
Яйцо – 1шт.;
Простокваша (можно заменить на молоко, ряженку или кефир) – 0,5ст.;
Мука – 200-300гр (смотрим на консистенцию теста);
Растительное масло – 1ст.л. в тесто + для жарки;
Лук – 1-2шт.;
Чеснок – 1зуб.;
Соль, перец;
Сода – 0,5ч.л.;
Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с начинки, так как тесто готовится за минуту.

Фарш солим, перчим. Пока мы не добавили лук, очень легко перемешать фарш, равномерно распределив приправы в нем.

Мелко нарезаем зелень. Сколько и какую зелень? Ориентируйтесь на свой вкус. я люблю беляши в двух вариантах, с петрушкой или с лавровым листом. Но для лаврового листа слишком мало времени готовится «пирожок»: лаврушка просто не успеет открыться.

Фарш перемешиваем с зеленью и чесноком из пресса.

Нарезаем лук на полукольца и отделяем слои лука. Перемешиваем фарш с луком. Начинка для беляшей готова!

Тесто! Яйцо слегка взбиваем с солью.
Добавляем простоквашу и продолжаем взбивать, чтобы соединить эти 2 ингредиента.
Вливаем в емкость со смесью растительное масло. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку в 2-3 этапа.
С последней порцией муки вводим соду. Замешиваем тесто.
Консистенция теста должна быть немного реже, чем на оладушки.

Итак, заливаем на сковороду тонкий нижний слой теста.
Тут же выкладываем МНОГО начинки.
Заливаем все сверху тонким слоем теста. Ставим на маленький огонь и жарим.
Накрываем сковороду крышкой!

Обжариваем беляши с двух сторон. Вот они и готовы! Сока в начинке предостаточно из-за того, что лук начал прогреваться с опозданием и сока в нем очень много, а вот для фарша времени предостаточно, чтобы запечься под слоем тонкого теста.

Тесто тонюсенькое и такое нежное!! У него прекрасная корочки. А вот начинки много и она сочная-сочная!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку