-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Печенье "Канестрелли по-генуэзски"

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:22 + в цитатник

3972648_sWwqp6HKp30 (604x403, 75Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г;
Сахар 125 г;
Масло сливочное 125 г;
Яйцо 1 шт;
Цедра лимона 1 шт;
Пудра сахарная по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут
Время охлаждения - 30 минут
2.Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
3.Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
4.Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
5.Тщательно вымесите ложкой или руками.
6.Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса.
7.Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
8.Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180ᵒС, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
9.Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку