-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13493
 омментариев: 12105
Ќаписано: 28770



јвстрийский десерт

¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 13:21 + в цитатник

3972648_YmCQ6Z3yRIg (700x389, 102Kb)

ѕирожное « ардинал», которое еще называют «ѕолоски  ардинала», – вкусный, воздушный десерт, малоизвестный на наших просторах. ќднако такой десерт можно встретить в любом кафе или ресторане јвстрии. —очетание нежного бисквита, воздушного безе и ароматного кофейного крема никого не оставит равнодушным. √отовитс€ это пирожное просто и быстро. ѕопробуйте кусочек этого райского удовольстви€!

»нгредиенты:

ƒл€ безе:
яичные белки – 4 шт.
Ћимонный сок – 1 ч. л.
—ахар – 110 г.
—оль – щепотка.

ƒл€ бисквита:
яичные желтки – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
—ахар – 40 г.
—ок апельсина – 1 ч. л.
—оль – щепотка.
ћука – 50 г.
—ахарна€ пудра – 20 г.
јпельсинова€ цедра – 1 ч. л.

ƒл€ крема:
—ливки 35 % – 350 г.
—ахарна€ пудра – 30 г.
–ом – 1 ст. л.
 офе растворимый – 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала в две глубокие миски необходимо аккуратно отделить белки и желтки. ƒл€ безе в миску отдел€ем 4 белка. ¬ другую миску дл€ бисквита помещаем 3 желтка и одно целое €йцо. ќдин оставшийс€ желток убираем в сторону.

2. ¬ миску с белками добавл€ем щепотку соли. ћиксером на больших оборотах начинаем взбивать белки до крепких, устойчивых пиков.  ак только начнет образовыватьс€ светла€ пенка, добавл€ем сахар и чайную ложку лимонного сока.

3. “еперь займемс€ приготовлением бисквита. ¬ миску с желтками добавл€ем щепотку соли, сахар. ¬збиваем миксером до светлой воздушной пенки. —юда же добавл€ем цедру апельсина и немного апельсинового сока. —нова немного перемешиваем и убираем миксер, он нам пока не понадобитс€.

4. ƒалее к взбитым желткам в два-три захода просеиваем муку. Ћопаткой аккуратно все перемешиваем движени€ми снизу-вверх, чтобы тесто не опало. ƒолжно получитьс€ пышное, воздушное тесто.

5. Ѕисквит и безе отправл€ем в кондитерские мешки. ≈сли у вас нет кондитерских мешков, вместо них можно использовать обычные плотные пакеты.

6. ѕротивень застилаем хорошей пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. ” пакетика с безе срезаем носик и выдавливаем на пергамент три дорожки. –ассто€ние между полосками оставл€ем 1–1,5 сантиметра.  аждый корж будет состо€ть из трех полосок безе и двух полосок бисквита.

7. —резаем носик у пакетика с бисквитом и отсаживаем между полосок безе, заполн€€ пустое пространство. ќдин корж готов, всего нам нужно сделать три таких коржа. ¬се готовые коржи сверху присыпаем сахарной пудрой.

8. ƒуховку разогреваем до 140 градусов и отправл€ем коржи выпекатьс€ примерно на 30–35 минут.  оржи в духовке должны хорошо подсохнуть, чтобы безе не прилипало к пальцам. “аким же образом выпекаем оставшиес€ два коржа и даем им полностью остыть.

9. ѕриготовим вкусный сливочно-кофейный крем дл€ пирожных.   чайной ложке растворимого кофе добавл€ем столовую ложку рома (можно воды), все хорошо перемешиваем. ¬ миску с жирными сливками добавл€ем сахарную пудру и начинаем взбивать.  огда сливки начнут густеть, добавл€ем кофе и продолжаем взбивать до крепких пиков.  рем готов.

10. Ќачинаем собирать пирожное.  ладем первый корж и обильно смазываем его кремом. —верху выкладываем следующий корж, снова обильно смазываем кремом. “акже хорошенько замазываем бока. “орцы пирожного смазывать не нужно, так как в конце мы их обрежем.

11. —верху выкладываем самый красивый третий корж, его не смазываем. ¬ конце присыпаем пирожное сахарной пудрой.

12. √отовое пирожное отправл€ем в холодильник пропитатьс€ на 5–7 часов, а лучше на всю ночь. ’ранить пирожное нужно в холодильнике и доставать только перед подачей к столу. “акой десерт станет насто€щим украшением любого праздничного стола.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку