-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13518
 омментариев: 12108
Ќаписано: 28799



“ќѕ - 5 рецептов шашлыка из рыбы

ѕ€тница, 01 ћа€ 2020 г. 08:59 + в цитатник

3972648_ihgyZVytag (660x300, 71Kb)

Ќа пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов м€са, в то врем€ как шашлык из рыбы готов€т сравнительно редко. ј зр€: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит м€сному ни во вкусовых качествах, ни в аппетитности, зато превзойдет его в простоте приготовлени€. ƒа и организмом он усваиваетс€ гораздо легче.
»так, исправл€ем недоразумение и готовим вкусные шашлыки из рыбы!

🐡Ўашлык из форели.

‘орель — неверо€тно вкусна€, роскошна€ рыба, и потому шашлык из форели за столом будет восприн€т с большим энтузиазмом. √отовить шашлык из форели очень легко, а кушать — очень вкусно, особенно если делать это под открытым небом, на свежем воздухе... Ѕлюдо получаетс€ очень нежным и сочным, так как форель — довольно жирна€ рыба.

»нгредиенты:

‘орель — 2 кг
Ћук — 2 шт.
Ћимон — 1 шт.
ћайонез — 1 ст.л.
—оль, перец, специи по вкусу

ѕриготовление:

¬ыпотрошенную форель хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. ћаринуем: в глубокую посуду укладываем рыбу и мелко нарезанный лук, сбрызгиваем соком, добавл€ем специи и немного майонеза (опционально). ќставл€ем мариноватьс€ на пару часов. «амаринованные кусочки форели кладем на решетку и обжариваем над угл€ми до готовности (в зависимости от температуры над угл€ми, от 7 до 15 минут). √отово!

🐡Ўашлык из карпа.

Ўашлык из карпа — отличный вариант. –ыба получаетс€ очень пикантной, покрываетс€ хруст€щей корочкой, а внутри остаетс€ очень сочной и нежной.

»нгредиенты:

 арп — 2 кг
–аст. масло — 50 мл
—оевый соус — 50 мл
Ћимон — 1 шт.
„еснок — 3-4 зубчика
—оль, перец, зелень по вкусу

ѕриготовление:

ƒл€ начала тушку рыбы нужно почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. ѕосле этого удал€ем голову, хвост и плавники, нарезаем карпа на крупные куски.  ладем куски в кастрюлю и заливаем маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. ћаринуем пару часов, после чего нанизываем куски рыбы на шампуры (либо, альтернативный вариант, укладываем их на решетку) и запекаем до готовности на угл€х.

🐡Ўашлык из щуки.

≈ще один замечательный шашлык можно приготовить из такой рыбы, как щука. ≈сли сделать все в точности по рецепту, шашлык из щуки получитс€ удивительно нежным и сочным. „ем свежее рыбка — тем вкуснее будет шашлык!

»нгредиенты:

ўука — 1 шт.
—ливочное масло — 50 гр.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

ѕотрошим и разделываем крупную щуку, отрезаем голову и плавники. –азрезаем щуку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет, срезаем шкурку. “аким образом, у нас останетс€ филе, которое нужно будет нарезать на крупные куски, посолить и поперчить. ќставл€ем щуку мариноватьс€ буквально 20-30 минут, после чего нанизываем и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. ∆арим шашлык из щуки традиционным способом — над угл€ми. ¬рем€ приготовлени€ сильно зависит от температуры над угл€ми и от величины кусков, потому следите внимательно, чтобы не пересушить.

🐡Ўашлык из судака

—удак особенно хорошо подходит дл€ шашлыка — его м€со довольно жирное, поэтому при приготовлении на угл€х не становитс€ слишком сухим и невкусным. Ќежный и сочный шашлык из судака, поданный со свежей зеленью и бокалом белого вина — что может быть лучше?

»нгредиенты:

—удак — 2 кг
¬ино белое сухое — 500 мл
Ћимон — 1 шт.
ћасло оливковое — 50 мл
—оль, перец по вкусу
—ахар — 2 ч.л.
—емена горчицы — 3 ч.л (опционально)

ѕриготовление:

“ушку судака выпотрошить, очистить от всего ненужного, отрезать голову и хвост, промыть. Ќарезаем рыбу на довольно крупные куски (можно на филейные, можно жарить пр€мо с кост€ми).  ладем куски рыбы в миску и заливаем смесью белого вина, лимонного сока, масла, сахара, соли, перца и сем€н горчицы. ¬ыдерживаем рыбу в маринаде 1-2 часа, после чего нанизываем на шампуры и готовим над гор€чими угл€ми.

🐡Ўашлык из горбуши.

√орбуша — очень многими любима€ рыба, потому и шашлык из нее всегда сметаетс€ со стола молниеносно. Ўашлык из горбуши получаетс€ менее сочным и жирным, нежели из других видов рыбы, потому он особенно хорош дл€ тех, кто соблюдает диетическое питание, но отказатьс€ от соблазна отведать шашлыка не может.

»нгредиенты:

√орбуша — 1 шт.
√орчица — 2 ст.л.
–аст. масло — 2 ст.л.
—оль, перец по вкусу
Ћук — 2 шт.

ѕриготовление:

√орбушу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. «атем удобным способом отдел€ем филе от костей и кожи (например, делаем продольный надрез и извлекаем хребет). Ќарезаем филе на небольшие кусочки — из горбуши весом 2 кг получаетс€ примерно 50-60 кусочков.  усочки горбуши кладем в миску, туда же добавл€ем крупно нарезанный лук, соль, перец и горчицу. —брызгиваем растительным маслом, перемешиваем и маринуем 1-2 часа. «атем нанизываем кусочки рыбы вместе с кусочками лука на шампуры и готовим над гор€чими угл€ми. —колько по времени готовить — зависит от того, насколько гор€чие угли. ¬ среднем, шашлык из горбуши жаритс€ 15-20 минут.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку