-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13493
 омментариев: 12105
Ќаписано: 28770



“ефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

ѕ€тница, 01 ћа€ 2020 г. 08:58 + в цитатник

3972648__yxZtTj8Wes (700x467, 87Kb)

Ёти тефтели с классическим аккомпанементом из картофельного пюре и брусничного и коричневого соусов стали одним из самых известных шведских блюд. «амоченные в молоке сухари или хлебные крошки — чрезвычайно важный компонент: они придают тефтел€м особую нежную консистенцию.

»нгредиенты:

—мешанный фарш 500 г
ћолоко 250 мл
ѕанировочные сухари 150 г
яйцо куриное 1 штука
Ћук репчатый 1 головка
—ливочное масло 50 г
–астительное масло 100 мл
—вежемороженна€ брусника 250 г
—ахар 150 г
ќгурцы 1 штука
—оль 1,5 столовые ложки
”ксус 9%-ный 2 столовые ложки
ѕетрушка 30 г
¬ода 100 мл
ѕерец черный молотый по вкусу
—ливки 100 мл

ѕриготовление:

1. ќгурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. ƒать огурцу стечь тридцать минут.

2. —мешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. «алить огурец маринадом. ƒать насто€тьс€ в холодильнике около часа.

3. ћелко нарезанный репчатый лук пассеровать до м€гкости в небольшом количестве масла. «алить сухари молоком.

4. —мешать м€сной фарш с луком, €йцом, смесью молока и сухарей и специ€ми в кухонном комбайне. ≈сли фарш получилс€ слишком густой, можно добавить немного воды.

5. —формировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.

6. ќбжарить тефтели со всех сторон до образовани€ корочки на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.

7. ƒл€ брусничного соуса перемешать замороженные €годы со 100 граммами сахара. ƒать €годам отта€ть и сахару растворитьс€. ѕеремешать перед подачей.

8. ѕоджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого рум€ного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешива€. Ќалить бульон и сливки, варить три-п€ть минут. ѕосолить и поперчить. “ефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку