-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Котлеты с начинкой в тесте: необычное блюдо на праздничный стол

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:13 + в цитатник

3972648_IqAOAZqBFBQ (700x400, 116Kb)

Необычное и очень вкусное, сочное, аппетитное горячее блюдо на новогодние посиделки: котлеты с начинкой в тесте!

А еще оно яркое, поэтому будет чудесно смотреться на любом праздничном столе! Непременно произведет впечатление на ваших гостей: и внешним видом, и вкусом! Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение, а вот тесто надо обязательно бездрожжевое: мои дети в первую очередь съедают хрустящие полоски теста! Сочный мясной фарш, начинка из сыра и яиц, бесподобное тесто – идеальное сочетание всех ингредиентов делает блюдо волшебным.

Ингредиенты:

любой мясной фарш – 800 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
чеснок – 2 зубчика,
пучок петрушки,
соль, перец, острый чили.

Начинка
твердый сыр – 120 грамм (можно заменить плавленым сырком),
куриное яйцо – 3 штуки,
пучок зеленого лука,
соль, перец.

Дополнительно
слоеное бездрожжевое тесто,
яйцо — для смазывания.

Приготовление:

В мясной фарш (я его делала сама, из свинины и говядины) добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), измельченную петрушку, соль, перец, острый чили и хорошенько перемешиваем.
Твердый сыр и заранее сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, перемешиваем.
Добавляем к сырно-яичной смеси мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешиваем. Начинка готова.
Кулинарное кольцо ставим на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или застеленный пергаментной бумагой. Две столовых ложки фарша выкладываем в маленькое кулинарное кольцо, разравниваем.
Дном стакана делаем углубление в фарше, кольцо достаем и проделываем то же самое дальше: насколько хватит места на вашем противне. В углубление выкладываем начинку.
Слоеное тесто (я его делала по рецепту с нашего сайта: быстро и дешево) слегка раскатываем и нарезаем на коротенькие, не широкие полоски.
Полоски укладываем наверх котлеток с начинкой, крест-накрест. Полоски теста подравниваем под форму котлеток кухонными ножницами.
Тесто промазываем взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.

Приятного всем аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку