Ватрушки с грушей |
Такой рецепт лёгких ватрушек с грушей непременно порадует любителей выпечки. Ненавязчивая сладость груши и нежное тесто вряд ли смогут оставить равнодушными ваших близких и гостей. Рецепт ватрушек с грушей прост и не отнимет много времени. Вместо груши в качестве начинки можно использовать любой другой фрукт.
Ингредиенты:
для теста
Пшеничная мука 300 граммов
Яйцо 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Сахар 3 ч. ложки
Дрожжи 10 граммов
Сливочное масло 2 ст. ложки
для начинки
Груши 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Измельченный фундук 2 ст. ложки
Тёмный шоколад "Российский" 30 граммов
Приготовление:
Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.
Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.
В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |