-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Творожные сырники с курагой

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:20 + в цитатник

3972648_n0wkBu4lY (680x445, 82Kb)

Вкусный и полезный вариант завтрака, который не только порадует ваш вкус, но еще и наполнит ваше тело полезными нутриентами, витаминами и минералами.

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Курага — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин

Приготовление::

Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером замочите курагу на полчаса-час в холодной питьевой воде. Это позволит размягчит курагу и избавиться от части содержащихся в ней консервантов, а также немного снизить гликемический индекс продукта. Слив воду, смешайте курагу с творогом, яйцом, ванилином и 50 г творога в блендере, и поставьте получившуюся смесь на ночь в холодильник. Оставшийся творог добавьте утром.

За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчит лепку сырников. Конечно, без муки руками их все равно будет сформировать сложно, а потому делать это лучше ложкой. Периодически смачивая ее в воде, выложите сырники на пергамент для выпечки. Можно также использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.

Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в ней сырники примерно 30 мин. Готовые сырники можно полить нежирным кефиром, йогуртом или другой диетической заправкой. Рецепт рассчитан на 1-2 порции.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку