Творожные сырники с курагой |
Вкусный и полезный вариант завтрака, который не только порадует ваш вкус, но еще и наполнит ваше тело полезными нутриентами, витаминами и минералами.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Курага — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин
Приготовление::
Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером замочите курагу на полчаса-час в холодной питьевой воде. Это позволит размягчит курагу и избавиться от части содержащихся в ней консервантов, а также немного снизить гликемический индекс продукта. Слив воду, смешайте курагу с творогом, яйцом, ванилином и 50 г творога в блендере, и поставьте получившуюся смесь на ночь в холодильник. Оставшийся творог добавьте утром.
За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчит лепку сырников. Конечно, без муки руками их все равно будет сформировать сложно, а потому делать это лучше ложкой. Периодически смачивая ее в воде, выложите сырники на пергамент для выпечки. Можно также использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.
Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в ней сырники примерно 30 мин. Готовые сырники можно полить нежирным кефиром, йогуртом или другой диетической заправкой. Рецепт рассчитан на 1-2 порции.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |