Картофельные «Ромашки» |
Это необычное вкусное блюдо можно приготовить на ужин. Готовится оно очень просто, ингредиенты доступные, главное взять сладкий перец покрупнее. Выглядит блюдо необычно и может стать украшением семейного ужина, а может и праздничного, для небольшой компании.
Ингредиенты на 3 порции:
200 г фарша;
2 средние картофелины;
1 луковица;
1 сладкий перец (крупный);
100 г сыра;
1 яйцо;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками толщиной 5 мм, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить майонез, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
Фарш выложить в глубокую миску, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Сладкий перец разрезать на колечки толщиной 1-1,5 см, вымыть, удалить перегородки.
Противень смазать растительным маслом, уложить кольца сладкого перца.
В кольца перца поставить кольца картофеля, в середину уложить шарик из фарша. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень вынуть из духовки, посыпать ромашки сыром, отправить обратно в духовку на 7-10 минут.
Готовые «Ромашки» аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |