-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13426
 омментариев: 12103
Ќаписано: 28699



Ѕлинчики на рисовом отваре с куриной печенью

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:02 + в цитатник

3972648_qmbKKyfCbZ4 (690x430, 166Kb)

¬с€кий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. ј ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. Ќа нЄм можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещЄ и с начинкой. ѕричЄм дл€ начинки будем использовать часть вареного риса. —очетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. ќб€зательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!

»нгредиенты:

дл€ теста
–ис - 1 ст.
¬ода - 1.8 л
яйца куриные - 4 шт.
ћука пшенична€ в/с - 350 г
ћасло растительное - 2 ст. л.
–азрыхлитель теста - 1 ч.л.
—ахар-песок - 0,5 ч.л.
—оль - 1 ч.л.

дл€ начинки
–ис отваренный - 350 г
ѕечень курина€ - 350 г
Ћук репчатый - 2 шт.
ћасло растительное - 3 ст. л.
—оль - 0,5 ч.л.

дополнительно
ћасло растительное - 5 ст. л.

ѕриготовление:

—начала приготовим начинку. –ис перебрать и тщательно промыть до полного удалени€ мути.
«алить рис гор€чей подсоленной водой и отварить до м€гкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. ќтмерить 1 литр отвара. ≈сли вышло меньше, то можно долить немного молока.
ќтцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.
ќстальной рис можно использовать дл€ других целей, например, дл€ гарнира.

Ћуковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперЄк.
¬ыложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до м€гкости.

ѕечень освободить от всех плЄнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.
¬ыложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.

ѕереложить печень и лук в чашу блендера.
¬ пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. ћожно также пропустить через м€сорубку.

—оединить рис с печЄночной массой.

Ќачинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.

ƒл€ приготовлени€ теста в миску вбить €йца, влить половину отвара и посолить по вкусу.
—месь слегка взбить.
ѕорци€ми добавл€ть муку.
¬сЄ хорошо вымешать до полного растирани€ комочков.
–азбавить тесто оставшимс€ отваром.
¬лить 2 ст. ложки растительного масла.
“есто окончательно хорошо вымешать. ѕо консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

—ковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачива€ сковороду, распределить его по всему дну. ¬ыпекать блины до подрум€нивани€ с двух сторон.

—кладывать блинчики в стопку, прикрыва€ салфеткой, чтобы они оставались м€гкими.

Ќа блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.

“ак проделать со всеми блинами.

ќбжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до рум€ной корочки.

ѕодать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку