Молочный коктейль по ГОСТу |
Те, кто застал СССР, хорошо помнят вкус молочного коктейля, оставшийся с детства. Оказывается, чтобы его приготовить, нужно знать массу нюансов. Попробуем воскресить легендарный молочный коктейль по ГОСТу.
Ингредиенты:
Молоко (не больше 2,5% жирности) – 100 мл.;
Мороженое – 25 гр.;
Сироп – 25 гр.
Приготовление:
Мороженое и сироп нужно смешать в миске, затем влить в блендер, добавить холодное молоко и тщательно взбить. Разлить в стаканы.
Интересные факты:
Собрав массу сведений со многих источников, можно постараться воспроизвести оригинальный рецепт молочного коктейля. Правда, не все необходимые приспособления можно найти в открытом доступе.
- Скорость блендера должна превышать 13000 оборотов.
- Для того, чтобы на коктейле образовалась устойчивая пенка, нужно знать несколько тонкостей:
Молоко должно быть ОЧЕНЬ холодным – 1-2 часа в морозильнике;
Пенка возникнет, если сироп не очень кислый (шиповник, грецкий орех, бузина). С вишневым или клубничным сиропом пенки не получится.
Для лучшего взбивания нудно добавить ложку хорошо охлажденного кефира на каждые 250 мл молока.
Удачных Вам экспериментов!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |