-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13438
 омментариев: 12103
Ќаписано: 28711



Ќовогодний торт "®лочка"

¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2019 г. 20:28 + в цитатник

3972648_DinPicX5iRE (600x338, 63Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
-€йца 2 шт.
-мука 40 г
-крахмал 10 г
-какао-порошок 10 г
-сахар 60 г
-масло дл€ смазывани€

ƒл€ крема и украшени€:
-сливочный сыр 180 г
-сахарна€ пудра 75 г
-сливки 2-3 ст.л.
-киви 2-3 шт.
-коктейльные вишни 10 шт.

ѕриготовление:
1. ќтделить €ичные белки от желтков.

2. ¬збить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.

3. ¬ отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийс€ сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. ƒобавить желтки, аккуратно перемешива€ лопаткой массу снизу вверх.

5. ¬сыпать просе€нную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. ќтправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. ¬ центре нужно сделать небольшое углубление.  огда тесто подниметс€, поверхность бисквита будет ровной. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. ¬ первые 15 минут нельз€ открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. ѕроверить готовность дерев€нной палочкой: если она суха€, значит, бисквит готов. ќстудить корж на решетке.

7. ƒл€ крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

8. Ќамазать кремом остывший корж. ”красить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишн€ми.

*—овет: ≈сли нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку