Рассыпчатое и очень вкусное печенье на сметане к чаю |
Ингредиенты:
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Знаете, что такое штрейзель? Это крошка — приготовленная из муки, масла и сахара. Вот и здесь, в миску просеиваем муку, кладем сливочное масло, сахар, и руками растираем в крошку.
Затем добавляем сметану, разрыхлитель...
И, замешиваем очень мягкое, маслянистое, немного неоднородное тесто. Но эта неоднородность, после второго вымешивания полностью исчезнет. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку, или кладем в полиэтиленовый мешочек, и убираем в холодильник, хотя бы минут на 15.
Через 15 минут достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность стола, ещё раз хорошенько присыпаем его мукой, и вымешиваем — теперь оно станет очень гладким и эластичным, и раскатываем в круглый пласт, толщиной в 0,7-1 см.
Теперь — если у вас есть какие-то вырубки для печенья, ими и делаем печенье. Нету этих вырубок... Значит берём нож, и разрезаем пласт на квадратики — это самый простой вариант печенья.
Выкладываем подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, всего на 10 минут. НЕ БОЛЕЕ...
Уже через 10 минут печенье будет готово, может быть сверху оно и останется немного бледноватым, но больше держать в духовке не стоит... Иначе снизу всё сгорит! При возможности, попробуйте приготовить такое печенье — оно действительно очень вкусное!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |