-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Варенье из грецких орехов

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:24 + в цитатник

3972648_6rxTytuc7YA (530x360, 62Kb)

Ингредиенты:

100 шт. орехов,
2 кг сахара,
2 стакана воды,
10 бутончиков гвоздики,
1 лимон.

Приготовление:

Прежде, чем переходить непосредственно к варке, орехи нужно подготовить: очистить от зеленой кожицы и замочить на 2 дня в холодной воде, которую нужно менять не менее 3-х раз в сутки. После чего воду сливают и погружают орехи в известковый раствор (5 л. холодной воды/500 гр. гашеной извести), который настаивают в течение 4 часов и процеживают. Это необходимо для устранения горького привкуса будущего варенья.
Далее орехи тщательно промывают под проточной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и замачивают в холодной воде еще на 2-е суток.

Подготовленные орехи опускают в кипящую воду, полностью покрывающую их, и варят в течение 10 минут; откидывают на сито.

Сахар смешивают с 2 стаканами воды, кипятят, снимают пену.

В получившийся сироп опускают орехи, гвоздику, добавляют лимонный сок. Доводят массу до кипения.

После того как варенье остынет, нужно вскипятить его снова. Повторить трижды, а потом варить до готовности. Расфасовать в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку