Картофельные цветочки |
Картофельные цветочки с фаршем — вкусное, сытное и очень праздничное блюдо, приготовленное из самых простых и доступных продуктов. Прекрасная закуска из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 100 г
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр (твердый) — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем.
Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка.
Потереть сыр на средней терке.
Добавить желток (яйцо).
Посолить и взбить до однородности массы.
Вылить в формы посередине.
Фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы.
Картофельные лепестки смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Запечь до золотистого цвета 15–20 мин.
Немного остудить и достать из формочек.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |