-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13146
 омментариев: 12047
Ќаписано: 28360


 рупник с грибами

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 11:01 + в цитатник

3972648_ZT_mSrdaRQU (700x386, 68Kb)

¬кус этого белорусского супа напр€мую зависит от грибов, которые вы используете. —амый шикарный получитс€ с белыми или подосиновиками. Ќо даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь – сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат.

»нгредиенты:

1/2 стакана геркулеса
3– 4 картофелины
300 г грибов
1 больша€ луковица
2 средние морковки
3 стебл€ сельдере€
5– 6 сушеных грибов
маленький пучок укропа
2 ст. л. топленого или сливочного масла
по 4– 6 горошин черного и душистого перца
лавровый лист
соль
сметана дл€ подачи

ѕриготовление:

Ўаг 1
«алейте сушеные грибы 2 стаканами кип€тка и оставьте на 1 ч. «атем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.

Ўаг 2
ќчистите овощи. Ћук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. —вежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Ўаг 3
–азогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до м€гкости. «атем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. ∆арьте, помешива€, 15 мин.

Ўаг 4
¬лейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кип€щей воды. ƒоведите суп до кипени€ и уменьшите огонь. ¬арите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.

Ўаг 5
„ерез 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. ¬ыключите огонь и дайте супу посто€ть под крышкой 10 мин. ћелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. ѕодавайте со сметаной.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку