-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13310
 омментариев: 12076
Ќаписано: 28553


ƒомашний адыгейский сыр

„етверг, 08 јвгуста 2019 г. 08:57 + в цитатник

3972648_N85NVXf83xY (700x393, 99Kb)

ѕриготовление сыра типа јдыгейского займет немного времени, но станет одним из любимых блюд вашей семьи. ≈го можно положить в макароны или салат, с ним можно сделать бутерброд на завтрак. ќчень хорошо такой сыр сочетаетс€ с кофе. Ѕолгарский перец и укроп добав€т дополнительные нотки вкуса и сделают его по-насто€щему праздничным. 

»нгредиенты:

молоко — 2,5 литра; 
кефир или р€женка — 0,5 литра; 
перец болгарский — 1 штука; 
укроп — 1 пучок; 
соль. 

⚠ћолоко можно брать магазинное пастеризованное (в рецепте использовалось именно такое), но только натуральное. ¬ противном случае оно не свернетс€. 

ѕриготовление: 

Ќарезать укроп и сладкий перец максимально мелко. »менно поэтому € рекомендую сладкий перец использовать тот, что имеет тонкие стенки. “олстостенный будет трудно мелко нарезать. 

ѕоставить молоко на огонь. ѕосто€нно помешива€ довести до 85 градусов. ≈сли нет кухонного термометра, то температуру молока, когда в него вливают кисломолочный напиток, определ€ют по пене и пузырькам. ќни образуютс€ на поверхности перед закипанием. 

¬лить тонкой струйкой р€женку. ѕродолжать нагревать. 

¬сыпать укроп и сладкий перец. 

ѕомешивать и наблюдать за сывороткой: как только она осветлитс€, можно выключать плиту. 

ѕереложить сырную массу в дуршлаг. 

 ак только больша€ часть сыворотки сольетс€, можно переворачивать на другую сторону. ¬сего сыр нужно переворачивать 2-3 раза, чтобы он полностью освободилс€ от сыворотки. 
ѕереворачива€ сыр, посыпают солью в несколько приемов. ¬сего уходит приблизительно 2 столовые ложки соли. 

”же через час сыр можно есть. ’ранитс€ такой сыр не больше недели в холодильнике, но есть его лучше сразу. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку