-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13310
 омментариев: 12076
Ќаписано: 28553


ћорковный джем

„етверг, 08 јвгуста 2019 г. 08:55 + в цитатник

3972648_vJRD8iw9gqU (700x586, 96Kb)

ћорковко-ненавистники! Ќе любите сырую морковку? Ќе можете без содрогани€ смотреть на вареную? ¬ы просто выбрали неправильный способ ее готовить и есть! ѕопробуйте превратить ее в чудесный густой джем! 

»нгредиенты: 

1 кг моркови, очищенной и измельченной на терке 
ћелко терта€ цедра и сок 2 лимонов 
ћелко терта€ цедра и сок 1 апельсина 
900 г сахара 
2-3 палочки корицы 
6 бутонов гвоздики 
1 чайна€ ложка тертого мускатного ореха 

ѕриготовление: 

ћорковь, соки, цедру и сахар отправл€ем в кастрюлю, перемешиваем. 
“уда же нужно добавить специи, но не просто так, а положив их в маленький лоскут марли и зав€зав узелком. 
¬ кастрюлю надо также добавить воду - около 900 мл, затем всыпать мускатный орех. 
“еперь можно включать огонь и помешивать так, чтобы сахар скорее растворилс€. 
ƒоводим джем до кипени€. «атем, уменьшив огонь, нужно варить джем около 30-40 минут, затем проведите тест с холодным блюдцем. ≈сли джем готов, выловите узелок со специ€ми и дайте массе остыть в течение 10 минут. 
«атем можно джем разливать по банкам. ќн хранитс€ также, как любое варенье – в течение года. 

¬сем при€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку