Морковный джем |
Морковко-ненавистники! Не любите сырую морковку? Не можете без содрогания смотреть на вареную? Вы просто выбрали неправильный способ ее готовить и есть! Попробуйте превратить ее в чудесный густой джем!
Ингредиенты:
1 кг моркови, очищенной и измельченной на терке
Мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
Мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
900 г сахара
2-3 палочки корицы
6 бутонов гвоздики
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Приготовление:
Морковь, соки, цедру и сахар отправляем в кастрюлю, перемешиваем.
Туда же нужно добавить специи, но не просто так, а положив их в маленький лоскут марли и завязав узелком.
В кастрюлю надо также добавить воду - около 900 мл, затем всыпать мускатный орех.
Теперь можно включать огонь и помешивать так, чтобы сахар скорее растворился.
Доводим джем до кипения. Затем, уменьшив огонь, нужно варить джем около 30-40 минут, затем проведите тест с холодным блюдцем. Если джем готов, выловите узелок со специями и дайте массе остыть в течение 10 минут.
Затем можно джем разливать по банкам. Он хранится также, как любое варенье – в течение года.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |