-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13088
 омментариев: 12043
Ќаписано: 28298


ѕр€ные булочки с изюмом

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 10:58 + в цитатник

3972648_ogUqNIhc0BE (604x516, 61Kb)

»нгредиенты на 10-11 булочек:

100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 €йцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полна€ сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые — корица, кардамон, мускатный орех

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

»зюм залить гор€чей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.

–астопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все хорошо размешать.

¬ молоко с дрожжами добавить кефир и немного просе€нной муки, перемешать, влить смесь масла, €йца и сахара, добавить пр€ности и порци€ми просе€нную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить м€гкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

ѕротивень застелить промасленным пергаментом. “есто обм€ть, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.

”ложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать посто€ть 15 мин.

ƒуховку нагреть на 180-200 гр.

Ѕулочки смазать €йцом, можно посыпать сахаром или маком.

¬ыпекать до золотистого цвета.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку