-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13114
 омментариев: 12043
Ќаписано: 28324


Ѕриошь с ванильным кремом и голубикой

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 09:16 + в цитатник

3972648_k59qoUVbyM (700x487, 230Kb)

Ќе самый простой рецепт выпечки, но попробовав один раз такие нежные французские булочки с ванильным кремом и голубикой, вы не пожалеете о потраченном на их приготовление времени.

»нгредиенты на 4 порции:

ƒл€ теста:
—ахар 100 г
ƒрожжи 35 г
ћолоко 30 мл
яйцо куриное 1 шт.
ћасло сливочное 120 г
—оль 1 ч. л.
 ардамон молотый 1 ч. л.
ћука 750 г

ƒл€ начинки:
ћасло сливочное 120 г
—ахар 50 г
 ардамон молотый 1 ч. л.
√олубика 200 г

ƒл€ крема:
ћолоко 60 мл
¬аниль 1 стручок
яичный желток 6 шт.
—метана 60 г
 укурузный крахмал 3 ст. л.
ћасло сливочное 2 ст. л.

ƒл€ покрыти€:
ћасло сливочное 3 ст. л.
—ахар 100 г

ѕриготовление:

ƒрожжи выложить в миску и залить несколькими столовыми ложками теплого молока. ¬ сотейнике растопить сливочное масло и добавить в дрожжи. «атем поочередно подавить остальные ингредиенты дл€ теста и вымесить гладкое однородное тесто. ¬ымешивать не менее 15 минут. «атем оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно подн€лось.

ƒл€ приготовлени€ ванильного крема вылить в сотейник молоко, добавить €ичные желтки, сметану, кукурузный крахмал, сливочное масло и семена ванили. ƒл€ этого стручок разрезать вдоль на 2 части и острым кончиком ножа извлечь семена из стручка. ¬арить крем на среднем огне, посто€нно помешива€, пока он не загустеет. ќстудить.

ќтбить тесто и раскатать его в пр€моугольник на слегка присыпанной мукой поверхности. –азм€гченное сливочное масло дл€ начинки смешать с сахаром и кардамоном. —мазать полученной массой тесто и сверху равномерно распределить голубику. —ложить тесто пополам и нарезать полосками по 1 см.
—оединить 2 полоски теста и закрутить, формиру€ небольшое «гнездо». 

¬ыложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут.
«атем в центр каждой булочки выложить ванильный крем и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

—ливочное масло дл€ покрыти€ бриошей растопить в сотейнике и смешать с сахаром. √отовые булочки обильно смазать полученным сладким маслом и остудить перед подачей.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку