-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Вкусный шоколадный торт

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:07 + в цитатник

3972648_Fc3VlKppj5s (645x700, 175Kb)

Ингредиенты:

Яйца- 2 шт
Сахар -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашеной)
Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 стакана
Молоко- 1 стакан
Кипяток- 1 стакан
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. 
Сухие ингредиенты смешать. 
По чуть-чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце - стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. 

Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. 

Смазать кремом и собрать торт.

Для крема вам понадобятся: 
150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 
1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа) 
2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г 
1 ст.л. с горкой какао 

Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте! Потратите максимум 5 минут. 

⚠Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и, кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков). Для одного слоя можно какао не добавлять. Получится один слов темный, другой светлый.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку