-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Среда, 09 Января 2019 г. 18:40 + в цитатник

3972648_DBLyH3VbaQk (700x625, 297Kb)

Ингредиенты: 

Для гуляша с подливой: 

Говядина — 0,5 кг 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Томатная паста — 1 ч. л. 
Сметана — 1 ст. л. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Для пюре: 

Картофель — 6-8 шт. 
Горячее молоко — 100-150 мл 
Масло сливочное — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне. 
2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа. 
3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист 
4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты. 
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать. 
7. Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку