-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12874
 омментариев: 12015
Ќаписано: 28055


Ѕулочки с корицей и сливочным кремом

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 13:43 + в цитатник

3972648_wL56GYxk0EU (700x560, 328Kb)

Ѕулочки?  ого ими удивишь, да ещЄ и целые кафе ради этого открывать? ƒа, да! Ѕудем готовить булочки синнабон. »менно эти булочки с корицей заслуженно €вл€ютс€ основным блюдом огромной мировой сети пекарен. 

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

—ливочное масло — 60 г 
ћолоко — 100 мл 
—ахар — 60 г
—ухие дрожжи — 7 г 
“Єпла€ вода — 100 мл 
яйцо — 2 шт. 
ћука — 570 г 

ƒл€ начинки: 

 оричневый сахар — 150 г 
 акао — 30 г 
 орица — 2 ст. л. 
»мбирь — 1 ст. л. 
—ливочное масло — 60 г 

ƒл€ крема: 

—ливочный сыр — 100 г 
—ахарна€ пудра — 200 г 
 онь€к — 2 ст. л. 
ћолоко — 1 ст. л. 

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. ќтставл€ем в сторону, пусть немного остынет. ƒалее запускаем дрожжи. ¬ стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. ƒрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен дл€ питани€ — то есть он помогает дрожжам работать. ќставл€ем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроетс€ пеной. 
2. ¬ большой чаше смешиваем масл€ную смесь и дрожжевую. ƒобавл€ем 2 €йца, перемешиваем. » дальше медленно вмешиваем всю муку. —перва можно смешивать миксером. Ќо когда муки станет много, ручной миксер перестанет справл€тьс€ — продолжайте руками. 
3. ¬ыкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. »менно в этот момент образуютс€ эластичные св€зи в тесте (оно будет т€нутьс€, но не рватьс€), а дрожжи работают над пышностью. „ерез 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. 
4. √отовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут (ещЄ одна сложность дрожжевого теста). „ерез 30 минут оно увеличитс€ вдвое — это значит, что всЄ идЄт правильно. 
5. √отовим начинку. ћасло растапливаем. ¬ чашке смешиваем все сухие ингредиенты. 
6. √отовое тесто раскатываем в пр€моугольный пласт толщиной 4-7 мм. ѕомните, тесто ещЄ подниметс€, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. —оотношение сторон примерно 2х3. 
7. —мазываем тесто маслом с помощью кисточки. —верху посыпаем равномерным слоем сухую смесь. јккуратно скатываем тесто в рулет. ¬ажно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. ≈сли чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Ќарезаем будущие булочки из рулета. Ўирина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать. ¬ыстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). 
8. Ќакрываем форму снова влажным полотенцем и оставл€ем минут на 20 в тепле. Ѕулочки ещЄ чуть набухнут и, скорее всего, прижмутс€ друг к другу. —тавим в духовку при 180°C на 20-30 минут.  ак только по€вл€етс€ рум€на€ корочка — вынимаем. »наче пересушите булочки.
9. ѕока булочки немного остывают, приготовим крем. —мешиваем в чашке сыр, пудру, конь€к и ложку молока. ’орошо взбиваем миксером до однородности. √отовым кремом смазываем булочки (пр€мо в форме). Ѕлагодар€ тому, что булочки ещЄ тЄплые, крем начнЄт немного та€ть, проника€ во все трещинки между сло€ми, пропитыва€ тесто. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку