-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12874
 омментариев: 12015
Ќаписано: 28055


Ўу с заварным и малиновым кремом

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 13:41 + в цитатник

3972648_inTsN9fAxdE (560x444, 49Kb)

Ўу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. –ецепт, который мы вам предложим сегодн€, сложносоставной: в нем два крема, и сами шу покрыты кракелином — хруст€щим слоем из штрейзельного теста. ≈сли вам страшно братьс€ за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Ќо в таком составе эти пирожные просто замечательны. ћалину в креме вы можете заменить на вишню — это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

»нгредиенты (на 50 мини-пирожных):

ƒл€ заварного теста:

¬ода — 200 мл
—оль — 1 щепотка
—ахар — 1 щепотка
—ливочное масло — 100 г
ѕшенична€ мука — 140 г
яйца —-1 — 4 шт.

ƒл€ кракелина:

—ахар — 70 г
ѕшенична€ мука — 70 г
—ливочное масло комнатной температуры — 65 г

ƒл€ заварного крема:

∆елтки — 4 шт.
—ахар — 80 г
ѕшенична€ мука — 50 г
ћолоко — 330 мл
—ливочное масло — 65 г
¬анильна€ эссенци€ — 1 ч. л.
Ѕелый шоколад — 60 г

ƒл€ малинового крема:

ћалина (разморозить, сок не сливать) — 400 г
—ахар — 100 г
—ок лимона — ½ шт.
 укурузный крахмал — 2 ст. л.
∆елтки — 3 шт.

ѕриготовление:

1. √отовим заварное тесто. ¬ливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. —тавим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. —нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на плиту и варим, посто€нно меша€, пока тесто не скатаетс€ в шар, а на дне не начнет образовыватьс€ корочка, около 2-3 минут.
3. —нимаем кастрюлю с огн€, перекладываем тесто в миску. ѕо одному добавл€ем €йца, размешива€ после каждого до полной однородности лопаткой. ≈сли вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скорост€х, обычный миксер с венчиками не подходит. ѕосто€нно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. „тобы подстраховатьс€, последнее €йцо лучше взбить вилкой и добавл€ть част€ми. “есто должно быть гладким и блест€щим. ѕерекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
4. √отовим кракелин. ƒл€ этого растираем масло с мукой и сахаром до состо€ни€ м€гкого теста. –аскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.  ладем в морозильную камеру.
5. √отовим малиновый крем. ∆елтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветлени€ массы. ћалину протираем через сито. ƒолжно получитьс€ около 200 г пюре. ƒобавл€ем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипени€. —нимаем с огн€.
6. ѕосто€нно помешива€ венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. ¬озвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Ќа небольшом нагреве, посто€нно помешива€, варим крем до загустени€.
7. ѕерекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. ѕолностью охлаждаем. √отовим заварной крем. ∆елтки взбиваем с сахаром добела.
8. ƒобавл€ем муку и еще раз взбиваем. ƒоводим до кипени€ молоко. “онкой струйкой вливаем в €ичную смесь, не прекраща€ взбивать. ѕереливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. ¬арим, посто€нно помешива€ венчиком, пока смесь не загустеет.
9. —нимаем ковш с огн€. ѕо паре кубиков добавл€ем сливочное масло, хорошо размешива€ после каждого добавлени€. «атем добавл€ем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворени€. ѕерекладываем крем в миску. Ќакрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник. Ќа противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. ¬ынимаем из морозилки раскатанный кракелин. ƒаем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу.  ладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
10. ќтправл€ем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут. ќстужаем. — каждой булочки срезаем верхнюю треть. Ќаполн€ем пирожные сначала малиновым кремом. ј затем заварным. Ќакрываем срезанными крышечками. ѕодаем.

јвтор рецепта: “ать€на Ќазарук

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 08:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку