-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 12901
Комментариев: 12016
Написано: 28084


Шашлык в желточно-чесночном соусе

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:21 + в цитатник

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной мякоти с салом,
  • 3–4 луковицы.


Для соуса: 

  • 6–8 яичных желтков,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • тмин,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Для украшения: 

  • по 1 свежему огурцу и помидору,
  • зелень,
  • листья салата.

 

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яичные желтки взбить миксером с солью и специями. Добавить измельченный чеснок и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить вино, хорошо перемешать.
  2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить приготовленным желточно-чесночным соусом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  3. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и обжарить на углях, периодически переворачивая и поливая соусом.
  4. Готовые шашлыки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить нарезанными овощами и зеленью. 
  5. Оставшийся соус довести до кипения и полить им готовый шашлык или подать соус отдельно.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку