-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Ванильно-ягодный десерт

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:03 + в цитатник

На 6 порций:

  • 3 ст. л. сахара
  • 200 мл вишневого сока
  • 3-4 ч. л. крахмала
  • 400 г замороженных ягод
  • 100 мл красного вина
  • 3 ст. л. вишневой водки
  • 1 пакетик ванильного сахара. 


Для соуса: 

  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст. л. сливок для взбивания
  • 2 желтка

 

Приготовление:

  1. В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Сок загустить. Для этого крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды. 
  2. Кисель остудить и поставить на 1 час в холодильник. 
  3. Для приготовления соуса в молоко добавить сливки, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет. Остудить. 
  4. Ягодный десерт разлить по порционным креманкам и подать с ванильным сливочным соусом.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку