-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Яблочный пирог "Обалденный"

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 10:35 + в цитатник

Ингредиенты : 

Для теста : 
мука - 220 г 
сливочное масло - 250 г 
сахар - 50 г 
яйцо - 1 шт. 

Для начинки : 
яблоки - 1 кг 
сахар - 100 г 
яйца - 3 шт. 
сметана - 5 ст.лож. 
лимонный сок - 1 ст.лож. 
цедра 1 лимона 
ванильный сахар - 10 г 

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. 
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто. 

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер. 

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. 
На тесто выложите яблоки. 

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге. 

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки. 
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку