-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12396
 омментариев: 11977
Ќаписано: 27538

 Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ Ѕ≈« ¬ј– » я√ќƒ! Ћ”„Ў»… –≈÷≈ѕ“!

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:30 + в цитатник
¬арите ли ¬ы по такому способу клубничное варенье? 
 лубничное варенье без варки €год получаетс€ настолько ароматным! 
ѕознакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не вар€т. 
ѕопробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. 
¬ам понравитс€, даже не сомневайтесь. 
 
»“ј ,  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ Ѕ≈« ¬ј– » я√ќƒ: 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
 
- 2 кг клубники 
- 1 кг сахара 
- 0,5 стакана воды 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
 
ƒл€ клубничного варень€ берем клубнику небольшую, но спелую. 
 
”дал€ем плодоножки, моем €годы под проточной водой и сцеживаем на сито. 
 
«атем кладем клубнику в миску. 
 
¬ другой миске варим сироп: 
в 1 кг сахара добавл€ем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь варитьс€. 
¬арим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 
ѕроверить его достаточно просто, вз€ть ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал в€зкий и почти застыл, то он готов. 
 
“еперь заливаем гор€чим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. 
 лубника в это врем€ отдает свой сок и сироп становитс€ жидким. 
ѕотом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кип€титьс€ на 5-7 минут. 
 
 лубнику снова кладем в миску и заливаем прокип€ченным гор€чим сиропом. 
—нова даем клубнике полностью остыть. 
» еще раз повтор€ем эту процедуру. 
≈сли вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокип€тите. 
 
ѕосле третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные €годы в стерильные банки и заливаем кип€щим сиропом, закатываем крышками и ставим в оде€ло. 
—мысл состоит в том, что €годы мы не варим вообще, кип€титс€ только сироп 3 раза, можно 4. 
ѕриготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее врем€ очень хорошо чувствуетс€.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Samsebeum   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 17:44 (ссылка)
 расиво, конечно, только мне кажетс€, что такое варенье придетс€ хранить в холодильнике... ягодное варенье вообще варить не следует,только € его довожу почти до кипени€ вместе с €годами, так же 3-4 раза. —терилизую. ’ранитс€ без холодильника
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку