-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12396
 омментариев: 11977
Ќаписано: 27538

∆арена€ картошка "’оз€йка отдыхает"

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:28 + в цитатник

я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. —лишком все уж просто. Ќо когда в очередной раз гости задали вопрос: - "ј как ты жаришь такую вкусную картошку?", то € решилась. ¬ том-то и дело, что € ничего не жарю. ј просто эти полтора часа отдыхаю. ќна сама жаритс€. ј €, к примеру, могу смело пойти погул€ть с собакой в парк. «а плитой следить не надо. √лавное, врем€ засечь. » при таком способе готовки она получаетс€ менее калорийной, как мне кажетс€. ј если ее рассматривать не как гарнир к чему-то м€сному, а как самосто€тельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавлени€ лишних ненужных нам килограммов. » еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масл€ных брызг. Ќу и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у мен€. “ак что, выкладываю. 

»нгредиенты: 

 артофель — 1 кг 
ћорковь — 1 шт 
Ћук репчатый — 1 шт 
ѕомидор — 1 шт 
ѕриправа (дл€ картофел€, у мен€ торговой марки " амис") — 2 ст. л. 
ћасло растительное (без запаха) — 1 ст. л. 
ћасло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись) 
«елень (по вкусу) 
„еснок (по вкусу) 

ѕриготовление: 

 артошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. »наче велика веро€тность того, что она в кашу превратитс€, а нам этого не надо. Ћук режем тонкими полукольцами. ћорковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получитс€. ѕомидор натереть на терке и добавить к картофелю. ќн придаст сочности, компенсиру€ количество масла. ¬се сложить в миску. ƒобавить приправу. ≈сли приправа с солью, то солить больше и не надо. ƒальше добавить масло растительное. Ќа килограмм картофел€ у мен€ идет ровно одна столова€ ложка всего. Ётого достаточно. ≈сли бы жарили на сковородке, то таким количеством вр€д ли бы обошлись. ѕеремешать. 

”паковываем все в рукав дл€ запекани€, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны!  илограмм картошки у мен€ при температуре 180 градусов запекаетс€ ровно полтора часа. ƒуховки, конечно, у всех разные и со временем приготовлени€ кажда€ хоз€йка должна определитьс€ сама, дл€ этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени ¬ам потребуетс€.  огда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гул€ть» :) . ¬ первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. ћало ли... ѕотом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти. 

ƒальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавл€ем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоитс€ и пропитаетс€ ароматами минут п€ть. ƒальше раскладываем по тарелочкам. ” нас получилась абсолютно натуральна€ жарена€ картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. » не така€ засушенна€, как просто на противне. » следить не надо, когда прочувствуете рецепт. 

¬кусно!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку