-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12503
 омментариев: 11979
Ќаписано: 27647

“ќѕ-6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:27 + в цитатник

1.  ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
- 1,2 кг. куриного фарша 
- 4 ломтика белого батона без корки 
- 150 мл. молока 
- 1 €йцо 
- 1 луковица 
- 500 гр. свежих грибов 
- 2-3 зубчика чеснока 
- пучок петрушки 
- соль 
- раст. масло дл€ обжарки грибов 
- щепотка черного молотого перца (факультативно) 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

¬озьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). ’леб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.“еперь добавьте €йцо, перец, соль, перемешайте все. ѕоложите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровн€йте. 
Ќа фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.ƒалее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.¬ыпекайте блюдо 30 мин. «атем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. ¬ыньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. 

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- ѕомидоры черри – 10 шт. 
- Ћук-порей – 1 стебель 
- ќливковое масло – 4 ст. ложки 
- ќтварной картофель – 600 г 
- ‘иле сЄмги – 500 г 
- яйца – 2 шт. 
- —ливки 30%-ной жирности – 150 мл 
- “ертый сыр – 100 г 
- ћолотый чЄрный перец 
- —оль. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

ѕомидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Ћук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле.  артофель нарезать соломкой. ‘иле сЄмги вымыть и нарезать тонкими пластами. ƒуховку разогреть до 180 градусов ÷ельси€. Ќа выстланную промасленным пергаментом форму дл€ запекани€ плотным слоем выложить подготовленный картофель. 
«атем уложить лук-порей, сЄмгу, слегка посолить. ѕомидоры черри выложить срезом вниз. яйца взбить со сливками и перемешать с тЄртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. ѕолученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. ѕеред подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить. 

3. «јѕ≈ јЌ ј — ¬≈“„»Ќќ… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

-  артофель – 1 кг 
- ¬етчина – 300 г 
- —метана 15%-ной жирности – 500 мл 
- “ворог – 100 г 
- Ћимонный сок – 1 ст. ложка 
- —ливочное масло – 150 г 
- яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт. 
- ѕанировочные сухари – 50 г 
- ћолота€ паприка – 0,5 ч. ложки 
- —оль 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

ќтварите и нарежьте кружочками картофель. Ќарежьте кубиками ветчину. ¬збейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. –астопите 100 г сливочного масла в форме дл€ запекани€. ¬ыложите в форму половину картофел€, €йца и залейте сметанно-творожной смесью. —верху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. ѕеремешайте панировочные сухари с оставшимс€ сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. ќтправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  огда будет готово, украсьте зеленью. 

4. «јѕ≈ јЌ ј »« —¬≈∆»’ √–»Ѕќ¬ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- —вежие грибы – 600 – 800 г 
- —ливочное масло – 100 г 
- Ћук репчатый – 2 головки 
- —метана или сливки – 1 стакан 
- ѕанировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек 
- яйца – 5 шт. 
- “Єртый сыр – 100 г 
- —оль по вкусу. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

√рибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешива€. «атем добавьте сметану или сливки, доведите до кипени€, добавьте панировочные сухари, взбитые €йца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухар€ми форму. 
ѕосыпьте будущую запеканку тЄртым сыром и поставьте в разогретую духовку.   запеканке следует подавать грибной соус или сметану. 

5. я»„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- €йца 10 шт. 
- молоко 50 мл 
- твердый сыр 100 г 
- м€сной фарш 500 г 
- лук 1 шт. 
- соль, перец по вкусу 
- приправы по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

¬збить €йца в миске. ƒобавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. ’орошо все перемешать. 
¬ разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить м€сной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить €ичной смесью. ѕосыпать тертым на крупной терке сыром.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. 

6. ћј ј–ќЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- макароны 250 г 
- лук 1 шт. 
- чеснок 1 долька 
- цуккини 1 шт. 
- рублена€ гов€дина 500 г 
- консервированные томаты в собственном соку 400 мл 
- петрушка 1/2 пучка 
- сливки 20% 200 мл 
- €йца 4 шт. 
- тертый сыр 100 г 
- соль, перец по вкусу 
- оливковое масло по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

ћакароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Ћук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. –убленую гов€дину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.ƒобавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). ѕриправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. —ливки слегка взбить с €йцами, посолить и поперчить. ƒуховку разогреть до 180 градусов. 
ѕоловину макарон выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€ и разровн€ть. —верху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной €ично-сливочной смеси. «атем выложить рубленое м€со и разровн€ть. ѕосыпать половиной оставшегос€ сыра и выложить вторую часть макарон. —верху полить оставшейс€ сливочно-€ичной смесью и посыпать остатками сыра. «апекать около 30 минут до золотистой корочки. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку