-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Среда, 04 Октября 2017 г. 19:37 + в цитатник

1) Куриные голени в сметане с картошкой 

Ингредиенты: 

● 500 гр картофеля 
● 10 куриных голеней 
● 200 гр сметаны 
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец) 
● 50 гр тертого сыра 
● растительное масло 
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 

Приготовление: 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 
4) посыпать сверху тертым сыром 
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 
6) готовое блюдо посыпать зеленью 

2) Куриные ножки с медом 

Ингредиенты: 

● куриные ножки — 8-10 шт. 
● соевый соус — 100 мл. 
● жидкий мед — 100 мл. 
● чеснок — 2-3 зубчика 

Приготовление: 

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: 
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. 
семена кунжута — 1 ч. л. 

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. 
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). 
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 
Приятногo аппетита и будьте здоровы! 

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные 

Ингредиенты: 

● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) 
● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. 
● сердце куриное отварное - 50 гр. 
● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) 
● фарш домашний - 700 гр. 
● яйцо 1шт исключительно для плотности 
● молоко - 100 мл. 
● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. 
● соль, перец, щепоть мускатного ореха 

Приготовление: 

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. 
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. 
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 

4) Курица с чесноком в соусе 

Ингредиенты: 

● 1 курица - 1.5 кгю 
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких 
● соль - 1 столовая ложка 
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) 
● мука - 2-3 ст. л. с горкой 
● вода - примерно 300 мл. 

Приготовление: 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 

Приятного аппетита! 

5) Куриное филе Зебра 

Ингредиенты: 

● Грудка или филе куриное - 500г, 
● Твердый сыр - 200г, 
● Помидоры - 2 шт, 
● Сметана - 50г, 
● Чеснок -3-4 дольки, 
● Соевый соус - 50 мл, 
● Петрушка и другая зелень, 
● Приправы для мяса и соль по-вкусу. 

Приготовление: 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку