-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 12144
Комментариев: 11969
Написано: 27278

Вкуснейший сырник!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник

Я его довольно часто пеку, он очень вкусный, нежный и безумно ароматный! Прекрасный получается завтрак и ничем не хуже, если это полдник или просто "на Десерт"!)

Вам потребуется:

500 гр.творога (я беру обезжиренный)
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
цедра одного лимона (можно апельсина)
1 ст.л. манки
изюм по вкусу(я делаю без изюма)

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Как готовить:

1. Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.

2. Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.

3. В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку,(изюм). 

4. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки,или силиконовая форма без смазки и бумаги.
Разогреть духовку до 180 гр.,печь около 40-50 мин. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.Переверните его и залейте горячей глазурью.

7. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.

Сырник должен постоять в холодильнике часов 6(можно на ночь),у нас он столько не успевает постоять.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку