-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА

Вторник, 09 Мая 2017 г. 19:44 + в цитатник

1. Венгерский гуляш–левеш 

Ингредиенты: 

- Говяжья мякоть — 500 г 
- Красный болгарский перец — 1 шт. 
- Растительное масло — 50 мл 
- Репчатый лук — 1 шт. 
- Помидор — 1 шт. 
- Перец чили без семян — 5 г 
- Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика 
- Морковь — 1 шт. 
- Средний картофель — 3 шт. 
- Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. 
- Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. 

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе 

Ингредиенты: 

- Тушки кальмаров — 1 кг 
- Репчатый лук — 2 шт. 
- Чеснок — 4 зубчика 
- Томаты в собственном соку — 800 мл 
- Болгарский перец — 1 шт. 
- Колбаски чоризо — 150 г 
- Длиннозернистый рис — 150 г 
- Растительное масло — 4 ст. л. 
- Соль, перец — по вкусу 
- Зелень — для подачи 

Приготовление: 

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить. 
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. 
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут. 
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски. 
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. 
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью. 
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. 
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью. 

3. Спагетти с курицей в томатном соусе 

Ингредиенты: 

- Куриное филе — 2 шт. 
- Оливковое масло — 2 ст. л. 
- Маленький репчатый лук — 1 шт. 
- Чеснок — 2 зубчика 
- Томатный соус — 200 мл 
- Соль, перец — по вкусу 
- Итальянские травы — по вкусу 
- Зеленый базилик — по вкусу 
- Спагетти — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. 
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета. 
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким. 
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика. 

4. Тушеная рыба с овощами и оливками 

Ингредиенты: 

- Филе трески — 750 г 
- Кабачок или цукини — 1 шт. 
- Сладкий перец — 1 шт. 
- Репчатый лук — 1 шт. 
- Маслины без косточек — 10 шт. 
- Томаты в собственном соку — 500 мл 
- Тмин — 1 ч. л. 
-Зерна кориандра — 1 ч. л. 
-Фенхель — 1 ч. л. 
- Соль, перец — по вкусу 
- Растительное масло — 2 ст. л. 
- Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. 
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. 

5. Мясные шарики в томатном соусе 

Ингредиенты: 

- Смешанный фарш — 500 г 
- Яйцо — 1 шт. 
- Чеснок — 2 зубчика 
- Пюре из томатов — 700 г 
- Соль, перец — по вкусу 
- Свежая зелень — по вкусу 
- Растительное масло — для обжаривания 

Приготовление: 

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку