-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Котлеты из баклажан

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник

Долой мясные котлеты, пусть на вашей кухне появятся котлеты из баклажанов! Лето - период шикарных овощей, насыщенных по вкусу и идеальных внешне, и не пользоваться этим преимуществом просто неразумно.

Ингредиенты:
1 большой баклажан (2 небольших);
2 ст. л. оливкового масла;
1 небольшая луковица;
1 измельченный зубчик чеснока;
100 г натертого твердого сыра с острым вкусом (типа чеддера);
2 ст. л. измельченной петрушки;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. молотого черного перца;
100 г хлебных сухарей.

Приготовление:

Нагреваем 1 ст. л. масла в большой сковороде, добавляем нарезанный кубиками лук, соль, протушиваем 5 минут до прозрачности. Добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту.

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, помешивая, готовим на медленном огне до мягкости - около 10-12 минут.

Перекладываем баклажаны в большую миску, пюрируем блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавляем сыр, петрушку, черный перец, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем сухари, вымешиваем массу руками - она должна стать достаточно плотной и держать форму.

Фарш накрываем крышкой, убираем в холодильник на 20 минут, затем достаем и формуем котлетки.

Нагреваем оставшееся масло, обваливаем котлеты при необходимости в муке, поджариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку