Капустные котлеты, мои любимые |
Капуста-500 гр (больше всего люблю эти котлеты с молодой капусты, они тогда вообще просто тают во рту)
Ингредиенты:
Морковь-100 гр
Лук-100 гр
яйцо-3 шт
Зелень (укроп)
Соль, перец
Мука-3 ст.л без горки
Соус:
Томат паста-1 ст.л
Сметана-3 ст.л
Майонез-3 ст.л
Вода кипяченная-0.5 л
Сахар-1 ст.л
Соль, перец
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кубиками лук, измельчить зелень. Добавить яйцо, соль, перец. Все перемешать.
Добавить муку и все снова перемешать.
Сделать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Котлеты делайте мокрыми руками, только тогда их обваливайте в муке, иначе они будут прилипать к рукам.
Смешать томат пасту, сметану, майонез, воду. Посолить, поперчить и залить котлеты.
Котлеты можно тушить на плите, но я поставила на 20 минут в духовку
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |