-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Куриные шашлычки с кабачками

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:48 + в цитатник

Ингредиенты: 
500 г куриного филе 
1-2 шт. молодых кабачков 
растительное масло для жарки 
Маринад: 
1 ст. л. растительного масла 
1 ст. л. соевого соуса 
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 
1 зубчик чеснока 
0,5 ч. л. меда 
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) 
соль 
перец 

Приготовление: 

1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут. 
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе. 
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. 
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными. 
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку