Салат слоеный с баклажанами |
Ингредиенты:
Баклажаны 5 шт
Куриное сердце 0,5 кг
Сыр 150 гр
Перец болгарский 3 шт
Грибы шампиньоны 5 шт
Помидор свежий 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок дольки 3 шт
Майонез 250 гр
Сметана 250 гр
1. Набор продуктов по сезону, ведь сейчас есть и баклажаны, и перец, и помидоры. Так что готовим продукты-моем и приступаем.
2. Сердечки разморозить, помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности. Немного остудить и пробить в комбайне до средней крошки.
3. Лук-репку мелко порезать, грибы очистить (да, я чищу шляпки шампиньонов) и тоже мелко порезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла, слегка присолить.
4. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, так же присолить. Помните, нам нужно, по возможности, сохранить кубики, поэтому жарим открытыми и на сильном огне,постоянно помешивая. Остудить.
5. Болгарский перец очистить,вынуть семена и порезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
6. Помидоры освободить от кожи(по желанию) вынуть семена и нарезать кубиками. Этот продукт единственный, который не подвергается термической обработке.
7. Трем сыр на терке, смешиваем сметану и майонез, добавляем натертый чеснок (или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
1.Баклажаны
2.Соус.
3.Сердечки.
4.Соус.
5.Перец.
6.Сыр.
7.Соус.
8.Грибы с луком.
9.Соус.
10.Помидоры.
8. Салат можно есть теплым. Нежный и ароматный,подойдет в качестве ужина или полноценного завтрака.
А если оставить его пропитаться, то баклажаны поженятся с сыром и грибами, мясо пропитается ароматом чеснока... Вкусно очень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |