Глазированные ванильные сырки с какао и кокосом |
Ингредиенты:
Творог диетический - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
сливки 20% - 65 мл
Какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
Кокосовая стружка белая - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 шт = 1 пакетик 10 г
Шоколад чёрный горький - 150 г
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
2. Силиконовые формы смазать шоколадом с помощью кисточки. Поставить в морозильник застывать. Достать и наложить еще один слой шоколада. Снова отправить в морозилку.
3. Тем временем в блендере взбить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и сливки до консистенции однородной гладкой массы.
4. Сырковую массу разделить на 2 части. Одну соединить с какао, другую – с кокосовой стружкой.
5. Вынимаем силиконовые формы из морозилки и заполняем их сырной массой. На дно выкладываем шоколадный сырок, сверху – кокосовой. Ставим охлаждается на 5 мин в морозильник.
6. Снова вынимаем формы с морозилки и смазываем сверху шоколадом. Если нужно, шоколад повторно растопить.
Снова ставим сырки в морозилку на 15-20 мин.
Достаем формы, аккуратно вынимаем сырки с силиконовых форм, и отправляем на хранение в холодильник.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |