-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Закуска Капрезе

Пятница, 06 Мая 2016 г. 12:10 + в цитатник

Закуска (или салат) «Капрезе» готовится моментально.Особенно хороша она в жару, когда не хочется тяжёлой еды.

Порция рассчитана на двух человек:
Моцарелла (шарик в рассоле) – 120 г
Помидоры – 2 средних
Зелёный базилик – 12 листьев
Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки
Масло оливковое (первый холодный отжим) – 3 ст. ложки
Свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:
Начать лучше всего с моцареллы. Сливаем рассол. Очень острым ножом постараемся нарезать наш шарик примерно на 12 ломтиков.
Из помидор вырезаем так называемые «попки». Режем каждую примерно на 14 кружков (крайние нам не понадобятся).
Выкладываем помидоры по кругу, на каждый кружок ломтик моцареллы и листик базилика. Получаем цвета государственного флага Италии. Смазываем бальзамическим уксусом.
Свежемолотый перец придаст неповторимый аромат. Солить или нет – дело вкуса.
Так же с помощью кулинарной кисти смазываем помидоры оливковым маслом. «Капрезе» можно подавать. Просто божественное сочетание со свежим хлебом из ближайшей пекарни!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку