-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


ТОРТ-МУСС "ТИРАМИСУ" С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Вторник, 26 Января 2016 г. 20:36 + в цитатник
Ммм... вкус тирамису самый настоящий!

Вам потребуется:

Рецепт рассчитан на форму д.16 см. 

Бисквит:
- 1 яйцо,
- 25 г сахара,
- 25 г муки,
- несколько капель лимонного сока,
- щепотка сахара (для посыпки).

Крем с маскарпоне:
- 300 г маскарпоне,
- 2 яйца,
- 40 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 3 (6 г) листика желатина,
- 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).

Кофейная панна-котта:
- 1 желток,
- 50 г сахара,
- 1 ч л хорошего растворимого кофе,
- 200 мл сливок 33-35%,
- 1 ст л кофейного ликера,
- 2-3 (4-6 г) листика желатина.

Зеркальная глазурь:
- 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г сахара,
- 50 г воды,
- 4 (8 г) листиков желатина,
- 60 мл молока.

Как готовить:

1. Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке. Вырезать круг д.14 см.

2. Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60-65 градусов, ввести отжатый желатин и кофейный ликер. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо д.14 см. Поставить в морозилку до полного застывания, на 3-4 часа.

3. Крем с маскарпоне: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек крема отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке до 60-65 градусов. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть крема, добавить ликер.

4. Зеркальная глазурь: Желатин замочить в холодной воде. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Рабочая температура 32-35 градусов.

5. Сборка: (сверху вниз). Форму, д.16 см положить на пленку, бока выложить кондитерской лентой. Выложить 1/2 часть крема, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию. Рецепт шоколадных макарун у меня в журнале есть. 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку