Мясной рулет с черносливом и перцем |
Приятный на вид и вкусный мясной рулет из фарша в кисло-сладком ягодном соусе.
Ингредиенты:
1 кг смешанного свиноговяжьего фарша
1 сырое яйцо
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки муки
соль, перец и приправы для фарша
Для начинки:
до 10 шт. чернослива без косточки
1 сладкий красный перец (у меня мороженый)
3 яйца сваренных вкрутую
8 ломтиков плавленого сыра для тостов (1 упаковка)
Для соуса:
5 ст. ложек кисло-сладкого джема. Вместо джема взяла мороженые ягоды красной и белой смородины и 1 ст. ложку сахара.
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (можно фруктового)
2 зубка чеснока
4 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка сухих прованских трав
Приготовление:
Яйцо взбиваем с молоком. Добавляем в фарш. Солим, перчим, приправляем, добавляем муку. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
Для начинки мелко режем чернослив. Чистим и нарезаем перец полосками. Яйца чистим и разрезаем вдоль пополам.
Смочим водой пищевую пленку и выложим на нее фарш прямоугольником. На фарш выкладываем 4 пластины сыра, на них половинки яиц и чернослив с перцем. Накрываем сверху оставшимися пластинами сыра и с помощью пленки свернем рулет.
Потом завернем рулет в несколько слоев фольги и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Приготовим соус.
Я смородину с сахаром перетерла в ступке. Если есть готовый джем, то используете его. Можно взять ягоды клюквы. Добавляем томатную пасту, растительное масло, уксус, давленный чеснок, травы. Все хорошо вымешаем.
Разрежем осторожно фольгу и смажем рулет соусом. Поставим его еще на 20-25 минут в духовку не закрывая.
Рулет охладить и порезать кусочками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |