-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13894
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29181


Ћепешки с сырной начинкой "ћуж в восторге"

¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 12:27 + в цитатник

√отов€тс€ очень быстро, очень вкусные!

»нгредиенты:

¬ода — 100 мл
—ок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
ћасло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
—оль
ћука — 200 г
—ыр — 150 г
 урица (копчена€, варена€, люба€. Ќет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
ћасло сливочное — 30 г

ѕриготовление:

ј теперь все просто! ¬ кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипени€. ƒобавл€ем щепотку соли и всыпаем муку. Ѕыстро перемешиваем ложкой.

Ѕерем тесто в руки (оно гор€чее - осторожно!!) и вымешиваем. ‘ормируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (€ дл€ быстроты вынесла на крыльцо - у мен€ времени не было).
ѕока остывает тесто натираем сыр. ћожно смешать его с измельченной курочкой.
ќстывшее тесто делим на 10 частей.  аждый кусочек скатываем в шарик.
–аскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

Ќа очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. ∆арим на огне выше среднего секунд 50.
ѕереворачиваем лепешку.
¬ыкладываем не нее начинку. ≈сли у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

 ак только сыр начнет плавитьс€, свернуть лепешку пополам.
∆арим с каждой стороны еще секунд по 20.
¬ыкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Ћепешки вкусные и гор€чие, и теплые и холодные!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку